В краснодаре завершился соревновательный сезон у скалолазов. Новости на Xtreme.SU

Новости:

В краснодаре завершился соревновательный сезон у скалолазов

22-12-2008 22:12

Скалолазание: В краснодаре завершился соревновательный сезон у скалолазов

Завершился соревновательный сезон в Краснодаре.
Впервые в одном этапе удалось совместить два вида, трудность и скорость.
К сожалению, дождь и мороз в воскресенье помешали многим просто добраться до скалодрома.

А в первый день, в трудности, опыт одержал полную победу...
В квалификации вновь сделан упор на зрелищность – 16 метровый маршрут Утренняя Гимнастика завершал эффектный jump.
В финале Дмитрий Кирпиченко сумел навязать борьбу опытнейшему Сергею Чекалину и - редчайший случай - даже суперфинал не выявил победителей.
Третьим стал раритет, реликт Новороссийского скалолазания Влад Синческул.
У девушек и в трудности, и в скорости Алена Коливердова и Яна Ковалева никому не оставили никаких шансов.
В мужской скорости, сильно поредевшей, победу разыграли К.Кривцов и Роман Касьянов из Туапсе. Третий - Сергей Минин из Краснодара.

В общем зачете по итогам Кубка обладателями уникального сооружения стали Алена Коливердова и Владимир Купин.

Кубки изготовлены вручную из лагонакского известняка Валентином Виноградовым долгими ночами после тренировок. Особое восхищение у всех вызвали миниатюрные шлямбурные дорожки!

Не обошлось и без негатива. После соревнований на скорость организаторы приняли решение дисквалифицировать Н. Сивкова за неуважение к судьям и вызывающее поведение по отношению к организаторам, на соревнования ФССКК 2009 года. Детей нужно еще и воспитывать.

Спонсорами выступили магазины Точка отрыва и Вертикаль, а также Клуб GEKKO.
Очень жаль, что несогласованность привела к проведению Финалов Кубка у нас и в Ставропольском крае. Мы рассылаем положения за месяц, и, планируя этот этап, не знали, что за пару недель до стартов появятся соревнования и в Кисловодске. Поэтому в январе мы разошлем точный календарный план почти всем тренерам Юга.

Сейчас могу сказать, что в 2009 году мы проведем 4 этапа на скалодроме и фестиваль на скалах плато Лаго-наки в рамках проекта 7c+ project.

Отдельно хочется поблагодарить тех, кто остается за кадром побед, наших тренеров, чьи воспитанники участвуют в наших соревнованиях и не только.
Это Долгов Геннадий Викторович из Майкопа, Ставярский Олег Олегович из Краснодара,Смирнова Галина из Ростова... Вообще всех тренеров и спортсменов, тренирующихся самостоятельно.

Раздел:Скалолазание Пользователь:Nekit Источник:Risk.ru


[ВСЕ НОВОСТИ]
Закрыть